简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 医保资讯

脱贫攻坚先进个人 | 李飞霏:践行初心使命,当好脱贫攻坚“三大员”

2021-03-30 10:09     来源:岑溪市医疗保障局     作者:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李飞霏

岑溪市医疗保障局派驻

岑溪市梨木镇泗祥村第一书记

2017年获梧州市“美丽广西”乡村建设(扶贫)优秀工作队员;

2019年获岑溪市脱贫攻坚先进个人;

2020年获岑溪市在2014-2018年度工作中表现突出,获嘉奖等次;

2020年获岑溪市在疫情防控表现突出先进个人;

2020年获岑溪市“三八”红旗手称号;

2020年获广西“三八”红旗手称号;

2020年获自治区优秀贫困村党组织第一书记;

2021年获全区事业单位及工作人员脱贫攻坚记大功奖励;

2021年获广西“三八”红旗手标兵


李飞霏同志,现任岑溪市医疗保障局派驻岑溪市梨木镇泗祥村第一书记,该同志自2017年以来一直扎根基层,开展脱贫攻坚工作,先后在广西岑溪市秋风村和泗祥村担任基层党组织第一书记,推动村级集体经济首次突破10万元大关,带领两村148户658人脱贫,被称为村民脱贫致富的贴心人。

当好“指导员”多措并举带动产业发展

李飞霏(左三) 为发展村级集体产业组织两委班子与村民落实建设三黄鸡养殖场事项

因地制宜,李飞霏在泗祥村大力发展本地特色三黄鸡养殖产业,每年为村级集体经济增收4.5万多元;目前她引领泗祥村扩大产业规模,预计村集体收入每年可再增加10.5万,进一步巩固脱贫成果。

当好“推销员”为贫困户打开农副产品销路

李飞霏千方百计通过微信“朋友圈”、产品展销会以及电商平台进行宣传,还不惜用自己的私家车“带货”卖力推销。据统计,2017年以来,她为贫困户销售各类农产品达5万元以上,切实解决销售难题。

当好“服务员”为村民群众做好日常供应保障

李飞霏(左二) 在疫情期间为群众购买食材、生活用品

在带领村干部做好战疫防疫工作的同时,李飞霏为了让村民群众安心响应号召“少出门,保安全”,带头率先成立“党员代购服务队”,开着私家车甚至是手提肩扛徒步挨家挨户送生活物资上门,做到群众有所需、村委有落实。

这个“90后”女孩用智慧和情怀,不断为“驻村第一书记”这几个字的内涵增添宽度和温度。四年多时间里,李飞霏扎根基层、服务基层,切实当好“指导员”“推销员”和“代购员”,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,助力医保脱贫攻坚,为增强群众获得感、幸福感而奋斗。


文件下载:

关联文件: