简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 医保动态

梧州市医疗保障局集中学习《医疗保障基金使用监督管理条例》

2021-03-08 08:49     来源:梧州市医疗保障局     作者:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月19日,《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)向社会公布,自2021年5月1日起施行。《条例》共5章50条,包括总则、基金使用、监督管理、法律责任及附则5个方面,明确了医保基金的使用应体现以人民健康为中心,合法、安全、公开、便民的原则,并以法律形式规定了医保行政部门、医保经办机构等基金管理使用各方主体的职责,对于管好用好医保基金意义重大。

为了确保《条例》的贯彻落实,近日,市医保局组织基金监管科、医药管理科及医保中心定点管理科等相关科室业务骨干集中学习《条例》内容。

下一步,市医保局将进一步加大宣传力度,通过线上线下、多种形式实现定点医药机构、参保人员、医药企业等监管对象全覆盖宣传,在全市范围内营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境。

文件下载:

关联文件: