简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 医保动态

市医保局召开2021年全市医保工作务虚会

2021-01-15 17:07     来源:梧州市医疗保障局     作者:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实自治区、市委市政府工作部署,盘点总结2020年工作,谋划梳理2021年发展思路和工作举措。2021年1月7日,市医保局召开2021年全市医保工作务虚会。市医保局领导班子成员,各科室(分局、下属单位)负责人,各县(市)医保局局长、医保中心主任等参加会议。

会议指出,2020年,全市医保系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕全市中心工作,紧扣“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作要求,按照“一坚持、两个年、两战役、三项改革、五项基础”工作思路,全力推动我市医保事业高质量发展。

会议要求,2021年全市医保工作:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党建与业务工作紧密融合, 压实责任,履职尽责,确保完成各项工作任务;二是要加强基层医保队伍建设,立足本职,力克困难,在全面提升医保业务能力上狠下苦工,在转变服务方式上寻求突破,努力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的医保队伍;三是要抓好党风廉政建设,围绕我市医保工作实际,扎实开展专项整治,做到监督到位,制度到位,管理到位。

会议强调,2021年,全市医保系统要深入贯彻《中央关于深化医疗保障制度改革的意见》精神,围绕四大机制、两大领域的改革,狠抓医保扶贫、基金监管、经办服务等重点工作,做好深化医改政策的落地,为切实打好“十四五”开局之战,为我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会上,与会人员对2020年全市医保工作进行总结、挖掘亮点工作、畅谈心得体会,分析工作中存在的突出问题和短板,并对2021的工作设想进行了交流发言。


文件下载:

关联文件: