简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 医保动态

梧州市医疗保障局召开医疗保障职能下放城区工作交接会

2021-01-04 08:59     来源:梧州市医疗保障局     作者:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照市委市政府统一部署,经过几个月的筹建,各城区政府分别设立了医疗保障经办机构,承担相应的医疗保障职能,解决三城区政府对医疗保障工作有事权有财权却无办事机构的问题。为了确保医疗保障职能下放城区和业务交接的工作任务顺利完成并得以落实,12月29日,市医保局召开梧州市医疗保障职能下放城区工作交接会,市政府副市长苏颖出席会议并讲话。

苏颖指出,要提高政治站位,深刻认识医保职能下放城区是推进我市医保治理现代化的必然选择,是贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化医疗保障制度改革的实施意见,加强经办服务队伍建设、大力推进服务下沉,进一步优化医疗保障、强化医保惠民服务的需要。苏颖要求,要强化使命担当,全面构建医保服务体系新格局。各城区要强化使命担当,转变工作作风,重视提升医保经办服务能力,开展好辖区的城乡居民基本医保参保管理工作和医保扶贫、医疗救助等经办业务,进一步健全机构、完善体系、充实力量,理顺城区医保中心任务职责。苏颖强调,要上下协同联动,汇聚医疗保障经办发展新动力。各城区要始终坚持讲政治、讲担当、讲效率,在抓好医保经办机构组建、人员设施配备的同时,要抓紧熟悉业务、掌握办事流程,所承接的医保经办工作尽快步入正轨。市医保局要加强对城区医保经办业务进行培训,全力做好医疗保障业务指导工作,真正把窗口服务搬到群众“家门口”,确保“把事办好、让群众满意”。

会上,市医保中心与各城区政府领导分别签订了《交接书》,这标志了医疗保障职能正式下放到城区。市政府副秘书长岑小莲以及市委编办、市医保局、各城区政府有关领导参加会议。

职能下放城区交接仪式结束之后,举行医保业务培训班,各城区医保中心负责人及业务骨干参加了学习培训。

文件下载:

关联文件: