简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 医保动态

梧州市医保部门连同市中医医院开展“点亮微心愿 服务微民生”特色志愿活动

2020-12-30 10:31     来源:梧州市医疗保障局网站     作者:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为传承中华民族传统美德,大力弘扬志愿服务精神,充分发挥梧州医保开展新时代文明实践者的积极作用,不断增强居民群众的和获得感和幸福感,梧州市医疗保障部门连同市中医医院,到长洲区兴宁社区开展“点亮微心愿  服务微民生”特色志愿服务活动,为患有慢性病的困难群众、老党员送政策上门、送义诊入户。

12月18日,市医保局党组书记皮至平带领市医保局机关、市医保中心的党员干部,连同市中医医院的医务人员一起,到困难群众、社区老党员家中查看慢病证办理、门诊慢病报销等材料,为他们讲解政策、代他们办理业务,切实保障群众医保待遇享受。在宣传医保政策后,市中医医院的医务人员为他们看病、检查身体。对于出行困难的居民来说,不用出门,医保部门送政策上门、医护人员送义诊入户,能够享受到这些好政策,让他们持续感到医保工作人员的贴心服务和作风转变带来的新气象。

通过送政策上门及义诊入户活动,让社区居民群众切切实实感受到来自党和政府的关爱和温暖,拉近了党群之间的距离,赢得了居民群众的信任与支持,共建单位和社区也用实际行动践行了应承担的社会义务和服务群众的承诺,为构建新时代文明和谐社区打下了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: