简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 医保动态

便民大厅一门式,服务群众零距离

2020-12-21 17:37     来源:梧州市医疗保障局     作者:梧州市医疗保障事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市医疗保障事业管理中心坚持“新医保、心系民、心服务”的服务理念,以方便群众办事最多跑一次”为目标,着力构建起受理、内部流转、限时办结”的一门式”集成服务体系。

梧州市医疗保障事业管理中心2020年10月开展一门式”医保经办服务以来,进一步提升了我市医保经办管理服务水平,提高了群众满意度。一是优化资源配置,实现由多窗向一窗、专窗向综合窗”办理医保业务的根本转变。经办服务大厅把原本只能办理特定业务的8个专门业务窗口转变为9业务综合受理窗口,参保人可以在任何一个综合受理窗口办理参保人员信息登记或变更、参保信息查询打印门诊特殊慢性病购药申请、门诊特殊慢性病待遇资格申请等25项政务服务业务,不用再去不同专窗多次取号排队。二是优化办事流程,实现网厅一体化,全面整合线上线下服务资源,提高办事效率。依托广西数字政务一体化平台、广西壮族自治区医保网上服务大厅两个网上服务平台,让信息数据多跑腿,让群众少跑腿,充分利用网上服务平台办理医保业务。三是优化业务能力,提高业务效率。为适应全能型综合窗口管理的需要,市医疗保障事业管理中心立足各项业务类别和人员实际,集中开展一门式经办服务培训,让窗口人员从专科”人才变成全科”人才,确保各项业务有人办、办得了”,提升窗口服务质量,打造一批业务熟、态度好、效率高、形象好的窗口工作人员队伍。四是优化医保服务环境,深化一门式”管理的服务内涵,全面提升服务质量在服务大厅配备了排号机、自助服务一体机、高拍仪、饮水机、自助复印件、自助网上服务大厅专用电脑等设备,同时合理规划大厅布局,划分等候区、填写区等,为更方便引导群众办事和及时解答群众疑问还设置了大厅引导员和政策咨询员

下一步,梧州市医疗保障事业管理中心将继续聚焦民生民意,主动对标最高最好最优,持续深化政务服务改革,使医保为民服务更便捷、更贴心、更暖心。


文件下载:

关联文件: