简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 医保动态

以赛促学 以学促用 | 市医保局开展2020年度全市医疗保障系统业务知识竞赛

2020-12-11 16:19     来源:梧州市医疗保障局     作者:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深化放管服改革、优化营商环境,不断提升全市医疗保障系统业务能力,特别是经办机构窗口单位的为民服务能力和水平,12月9日上午,我市医保系统开展以竞赛促学习,以学习促贯彻的业务知识竞赛活动。

本次业务知识竞赛由梧州市本级和各县(市)医保部门选派5名在职在编人员分别组成5个参赛组,通过现场竞答的方式进行,以积分的高低确定名次。参赛题型包含必答题、抢答题和风险题,题目主要考察参赛各组对习近平总书记重要讲话精神、医保政策、业务知识的掌握和运用情况。竞赛过程中,参赛人员精神饱满、沉着自信地应对挑战,尤其是在机遇与风险并存的抢答题和风险题环节,充分展现了参赛人员稳定的心理素质和对医保政策业务的熟练掌握与透彻理解,精彩的回答不时赢得现场观众阵阵掌声。

参赛人员风采

经过2小时的激烈角逐,梧州市本级代表队获得一等奖,苍梧县、藤县代表队获得二等奖,岑溪市、蒙山县代表队获得三等奖。梧州市医保局党组书记皮至平、局长罗剑和副局长蒋明霞分别为获奖参赛队颁奖。

此次医保系统业务知识竞赛取得了圆满成功,在全市医保系统形成了大兴学习、活用政策的热潮,既考验了参赛队员对业务政策的掌握水平,也培养了各代表队团队协作意识,进一步加深全市医保干部对各项医保政策的学习、理解、宣传和运用,提高医保经办业务政策水平,促进医保干部队伍素质全面提升。


文件下载:

关联文件: