简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建

市医保局召开党史学习教育动员会

2021-03-30 09:59     来源:梧州市医疗保障局     作者:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委、梧州市委的决策部署,3月19日,市医保局召开党史学习教育动员大会,对市医保局深入开展党史学习教育进行动员部署。市医保局党组书记蔡伟波主持会议,局机关及下属单位全体在职党员参加会议。

要深刻认识党史学习教育的重大意义,明确“为何学”

开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

要准确把握党史学习教育的重要内容,明确“学什么”

党员干部一是要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,二是要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,三是要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,四是要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,五是要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,六是要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

围绕目标高质量开展党史学习教育,明确“怎么学”

党史学习教育要贯穿2021年全年,注重融入日常、抓在经常、面向全体党员,通过开展专题学习,加强政治引领,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动等方式,重点开展学习教育实践。重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。

为保证党史学习教育顺利开展,会议还研究成立了梧州市医疗保障局党史学习教育领导小组,由党组书记担任组长,各成员要各司其职,形成工作合力,有序有力推开党史学习教育活动。

参加会议的党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实开展好党史学习教育,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,以优异成绩庆祝建党100周年。


文件下载:

关联文件: