简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建

【新医保·心系民·心服务】党建引领解民忧,医保服务进社区、进农村

2020-04-29 16:49     来源:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进基层服务型党组织建设,践行党的群众路线,以党建工作促进医疗保障工作水平提升,4月26、27日,梧州市医疗保障局紧扣“新医保·心系民·心服务”党建品牌创建,认真贯彻落实作风兴市的要求,与“双报到”单位兴宁社区、大坡镇人民政府联合开展医保党建服务活动。

为满足基层群众对医保政策知识的需求,进一步提高群众对医保政策的知晓率,市医保局党组书记皮至平带队进兴宁社区和大坡镇开展打击欺诈骗保暨医保扶贫政策集中宣传活动。市医保局党员干部发挥先锋模范带头作用,现场派发医保政策宣传资料、宣传品,面对面普及医保基金安全知识和医保扶贫政策,解答社区、农村群众在医保参保和待遇享受方面存在的问题,让群众在家门口就能享受到便捷的医保政策咨询服务。

为彻底摸清基层群众在享受医保政策过程中遇到的问题,市医保局党组书记皮至平带领党员干部入户走访慰问困难群众家庭,为患慢性疾病、行动不便的困难群众上门送服务,宣传讲解医保相关政策,了解他们的医保待遇享受情况。 

皮至平书记在兴宁社区入户服务

通过开展此次党建活动,市医保局党员干部展示了医保党建品牌形象,提升了医保工作服务效果,密切了党群干群关系,推动了医保党建工作的发展。

文件下载:

关联文件: