简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建

市医保局召开2020年党风廉政建设工作暨中层以上领导干部集体廉政谈话会议

2020-04-15 10:12
【字体: 打印

4月10日下午,市医疗保障局召开2020年党风廉政建设工作暨中层以上领导干部集体廉政谈话会议,会议由党组书记皮至平主持,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长岑明芳出席。局机关全体干部职工、市医保中心副科级以上干部参加。

会议传达学习了中央、自治区、我市三级纪委全会精神及自治区、梧州市扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关会议精神。市医保局党组成员、副局长、局党总支书记卢璐作了党风廉政建设和反腐败工作报告,报告总结了2019年开展党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年局党风廉政建设工作进行部署。

会上,市医保局党组书记皮至平作了题为《落实党风廉政建设责任,争当组织放心群众满意好干部》的讲话。他指出,此次会议借作风兴市的东风,主要目的是提醒大家进一步提高认识,明确任务,压实责任,始终保持清醒、从严要求自己、模范遵守纪律、认真履职尽责,争当组织放心群众满意的好干部,不辜负组织的信任与重托。为此,他提出了四点意见:一是要勤奋学习,在综合素质上要有新提升,要在学党纪党规、学规章制度、学理论业务上下功夫。二是要强化担当,在履行岗位职责上要重落实,要认真落实全面从严治党的主体责任、严明纪律的责任、改进作风的责任。三是要严格要求,在廉洁自律上要做表率,要走好第一步、把握好自己、净化交友圈、管住细微处。四是要加强监督,在权力行使上要讲规范,要正确对待监督、主动自我监督、大胆开展监督。

市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长岑明芳对市医保局党风廉政建设工作予以肯定并提出了四点要求:一是要不断加强医保系统的作风建设,领导干部要起表率作用,要进一步健全机构完善制度,加大党风廉政建设宣传力度。二是要坚持不懈抓党风廉政建设,要把政治建设放在首位,打造廉政文化阵地,强化内部监控,规范业务行为,完善廉政监督渠道。三是要加强医保业务重点监管,对基金监管的薄弱环节要精准施策,重点打击欺诈骗保和医保扶贫领域腐败和作风问题。四是要进一步提高党风廉政建设工作的认识,准确把握并运用好“四种形态”,特别是运用好第一种形态,防微杜渐。

文件下载:

关联文件: