简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

梧州市DRG付费国家试点荣获首批模拟运行

2020-11-16 11:59     来源:梧州市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月11日国家医保局在武汉市举办“按疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点城市支付改革论坛”。论坛公布了DRG付费国家试点第一批模拟运行城市名单,梧州市作为华南片区唯一一个获批进入模拟运行的城市,这标志着我市DRG付费国家试点工作正式进入模拟运行阶段。

梧州市按照国家医保局“顶层设计、模拟测试、实际付费”三年三步走的思路,积极夯实基础,扎实开展DRG付费国家试点各项工作,并于2020年7月起着手模拟运行准备工作。经过3个多月努力,梧州市进一步完善DRG付费国家试点的工作机制、信息系统改造、数据标准化、分组方案等,先后通过国家医保研究院的三季度监测评估和国家DRG试点技术指导组的模拟运行前评估,已符合模拟运行条件。

下一步,梧州市将按照国家医保局要求,增强试点工作使命感和紧迫感,加强部门联动,合力推进改革。在国家DRG技术指导专家组带领下,按标准规范按时间节点完成试点任务。

文件下载:

关联文件: